На Саратовской ГЭС запускают систему резервного электроснабжения
18.10.2013, 09:07
Комментарии: 0
Просмотры: 369

Фото sarges.rushydro.ru

На Саратовской гидроэлектростанции завершается проект по вводу дизель-генераторных установок.

После запуска генераторов станция будет обеспечена энергией для надежной работы оборудования в случае аварийной ситуации, отмечают инженеры. Автоматическая система дизельных электрогенераторов при обесточивании ГЭС сможет обеспечить электропитанием козловые краны для маневрирования аварийно-ремонтными затворами, а также прожекторы для освещения.

«Во время подготовки к прохождению осенне-зимних нагрузок – одного из самых ответственных периодов работы ГЭС – ввод системы дизельных электрогенераторов дает дополнительные гарантии устойчивости работы Саратовской гидростанции при любых погодных условиях», - поясняет директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова.

Выводы, сделанные после аварии, произошедшей 17 августа 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС, стали поводом для изменения правил обеспечения надежности и безопасности гидроэнергетических объектов, сообщает пресс-служба ГЭС.

В результате в правилах по проектированию, строительству и эксплуатации гидроэлектростанций появилось более ста дополнений и изменений, в том числе касающихся электроснабжения, которые внедряются на всех ГЭС ОАО «РусГидро».

Ключевые слова: Саратовская ГЭС, Балаково
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ