На Саратовской ГЭС запускают систему резервного электроснабжения

18.10.2013, 09:07
Комментарии: 0
Просмотры: 376

Фото sarges.rushydro.ru

На Саратовской гидроэлектростанции завершается проект по вводу дизель-генераторных установок.

После запуска генераторов станция будет обеспечена энергией для надежной работы оборудования в случае аварийной ситуации, отмечают инженеры. Автоматическая система дизельных электрогенераторов при обесточивании ГЭС сможет обеспечить электропитанием козловые краны для маневрирования аварийно-ремонтными затворами, а также прожекторы для освещения.

«Во время подготовки к прохождению осенне-зимних нагрузок – одного из самых ответственных периодов работы ГЭС – ввод системы дизельных электрогенераторов дает дополнительные гарантии устойчивости работы Саратовской гидростанции при любых погодных условиях», - поясняет директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова.

Выводы, сделанные после аварии, произошедшей 17 августа 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС, стали поводом для изменения правил обеспечения надежности и безопасности гидроэнергетических объектов, сообщает пресс-служба ГЭС.

В результате в правилах по проектированию, строительству и эксплуатации гидроэлектростанций появилось более ста дополнений и изменений, в том числе касающихся электроснабжения, которые внедряются на всех ГЭС ОАО «РусГидро».

Ключевые слова: Саратовская ГЭС, Балаково
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ