За границей проживают больше 2 тысяч пенсионеров из Саратовской области
17.10.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1216

Фото www.business.ua

Пенсионный фонд Саратовской области перечисляет пенсию 2311 гражданам РФ, проживающим за границей. По данным регионального отделения ПФР, большинство пенсионеров проживают в Германии, США и Израиле.

Как пояснил управляющий отделением ПФР по Саратовской области, депутат облдумы Александр Романов, пенсионное обеспечение проживающих за границей россиян сохраняется, если они сохранили российское гражданство. Чтобы пенсия перечислялась им по месту жительства за границей, граждане должны подать заявление в органы пенсионного обеспечения. Заявление гражданин может подать как лично, так и через своего законного представителя. Также документы можно переслать по почте. Кроме того, каждый год, 31 декабря, пенсионеры должны подтверждать свое нахождение за рубежом, для чего следует предоставить в ПФР соответствующий документ или явиться лично.

По данным Пенсионного фонда, на территории Саратовской области проживают 15 иностранных пенсионеров, получающих пенсии от своего государства. Это 13 граждан Республики Беларусь и два гражданина Болгарии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ