Дмитрий Медведев предложил развивать водный транспорт, чтобы снизить нагрузку на железные и автодороги
17.10.2013, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 571

Фото www.kaztur.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в России необходимо активнее использовать водный транспорт с учетом загруженности железнодорожных путей и автострад, сообщает РБК.

«Необходимо рационально использовать наши естественные коммуникационные возможности, а именно внутренний водный транспорт», - считает премьер. В качестве примера Дмитрий Медведев привел Германию и Францию, где по воде доставляется 10% всех грузов.

Министерство транспорта РФ еще в августе разработало стратегию развития водного транспорта до 2030 года. Инвестиции, которые, по расчетам федерального министерства, потребуются для ее выполнения, должны составить около 2,26 триллиона рублей. 1,05 триллиона планируется задействовать из федерального бюджета, 13 миллиардов рублей — из бюджетов субъектов РФ и еще 1,2 триллиона рублей — из внебюджетных источников.

Между тем, в Саратове в последний год из-за изношенности причальной стенки набережной нет возможности причаливать крупным судам, которые вынуждены вставать на якорь посреди Волги. Конкурс на проведение ремонта причальной стенки был объявлен городской администрацией в середине сентября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ