Президентский совет по делам казачества разрешил казачьей партии участвовать в выборах
17.10.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 660

Фото yuga.ru

Президентский совет по делам казачества подписал план мероприятий на 2014-2015 годы по реализации стратегии развития российского казачества до 2020 года, согласно которому с 2014 года в муниципальных и региональных выборах будет участвовать казачья партия, сообщает «Коммерсант».

В соответствии с принятой стратегией, казаки также будут охранять лесной фонд, для этого в Лесной кодекс и региональные законы планируется внести соответствующие поправки. Также казачьим патрулям будет разрешено охранять общественный порядок вместе с полицией. Законопроект об этом был принят Государственной думой в первом чтении 23 сентября. Кроме того, частные казачьи охранные предприятия будут охранять государственные, муниципальные и частные объекты. Казакам разрешено участвовать в ликвидации последствий стихийных бедствий и ЧС при соответствующей договоренности с МЧС, охранять границу России. Реестровые казаки будут нести военную службу в специальных казачьих подразделениях вооруженных сил.

Те казачьи общины, которые переселятся в приграничные районы, получат государственную поддержку на оплату строительства жилья и обустройство. Земли под застройку при этом будут выделяться.

Также в плане предусмотрено расширение сети кадетских корпусов и создание первого Казачьего университета на базе МГТУ имени Разумовского. 

Ключевые слова: Казаки, законопроект, выборы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ