По сравнению с прошлым годом доходы Саратова снизились на 2,5%

17.10.2013, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 439

Фото bigpeople56.ru

На постоянно действующем совещании при главе администрации Саратова Алексее Прокопенко обсудили вопрос исполнения городского бюджета текущего года, сообщает пресс-служба гордумы.

Бюджет Саратова за девять месяцев получил 66,4% планируемых доходов. По словам исполняющего обязанности председателя комитета по финансам администрации Саратова Александра Струкова, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года дохода снизились на 2,5%. Как объяснил чиновник, это обусловлено тем, что с этого года прекратилось зачисление транспортного налога в местные бюджеты.

За отчетный период в городской бюджет на безвозмездной основе поступило более 2,8 миллиарда рублей.
С учетом этого, доходная часть бюджета на данный момент составляет 8 миллиардов 346 миллионов 700 тысяч рублей. В то же время израсходовано за отчетный период 8 миллиардов 819 миллионов 300 тысяч рублей. Таким образом дефицит городского бюджета сейчас составляет около 472 миллионов рублей.

Согласно докладу Струкова, более половины затраченных средств — почти 5,7 миллиарда — затрачено на социальную сферу. Большая часть расходов пришлась на образование — 4,36 миллиарда рублей. Еще 151 миллион потратил муниципалитет на культуру и кинематографию, 201 миллион - на здравоохранение, 300 миллионов - на социальную политику и почти 54 миллиона - на спорт.

Обязательства по обеспечению жильем молодых семей исполнены пока лишь на четверть, на это затрачено 6,1 миллиона рублей. Дорожное хозяйство профинансировано на 55% - 954 миллиона рублей, из которых 355 миллионов потрачено на ремонт дорог и 534 миллиона на их содержание.

В то же время на 75% (388,2 млн руб.) профинансированы мероприятия по благоустройству, а также на 100% (101 млн руб.) обязательства по капитальному ремонт многоквартирных домов.

В этом году администрация Саратова взяла в кредит 3,5 миллиарда рублей и заплатила по кредитным обязательствам 2,8 миллиарда.

«Муниципальный долг за отчетный период вырос на 700 миллионов рублей и на 1 октября 2013 года составил 4 миллиарда 371 миллионов 6 тысяч рублей, что не превышает верхний предел муниципального долга, утвержденный решением Саратовской городской Думы о бюджете МО «Город Саратов» на 2013 год. Расходы на его обслуживание составили 234,3 миллиона рублей», - пояснили в пресс-службе.

Ключевые слова: Саратов, бюджет
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ