Саратовские предприятия и УК задолжали за электричество 731 миллион рублей
17.10.2013, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото ntrtv.ru

Долги предприятий и управляющих компаний Саратова перед ОАО «Саратовэнерго» по состоянию на 1 октября составили 731 миллион рублей, сообщает пресс-служба компании-энергопоставщика. С начала года долг вырос на 8,5%. В связи с ростом задолженности «Саратовэнерго» намеревается ограничить снабжение электричеством государственного предприятия «Облводресурс». Долг ГУП СО «Облводресурс» перед энергетиками составляет 34,3 миллиона рублей.

Сумма долгов за электричество ТСЖ и ЖСК к 1 октября составила 332,9 миллиона рублей. Наибольший размер задолженности приходится на УК Энгельсского и Балашовского районов. В числе злостных неплательщиков: ООО «Мул-Авто» (Энгельс) – 30 миллионов рублей, ООО «Домашний уют» (Энгельс) - 16,4 миллиона рублей, ООО «Приволжское» (Энгельсский район) – 10,9 миллиона рублей, УК «Наш Дом» (Энгельс) - 8,9 миллиона рублей, ООО «Балашов-Жилье» - 4,1 миллиона рублей.

В сложившихся обстоятельствах ОАО «Саратовэнерго» собирается увеличить количество исковых заявлений в арбитражный суд Саратовской области и начать процедуру признания банкротами управляющих компаний, имеющих задолженность более 2 месяцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ