Супружеская пара из Москвы получила условный срок за размещение мультфильмов в интернете

16.10.2013, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Фото www.profi-forex.org

Тимирязевский районный суд Москвы осудил супругов Андрея и Надежду Лопуховых за размещение мультфильмов в интернете, сообщает РБК.

Процесс против Лопуховых начался еще в 2011 году. По данным Генпрокуратуры, с апреля 2007 года по сентябрь 2008 года супруги по предварительному сговору с проживающим в Германии гражданином по имени Сергей (фамилии его надзорное ведомство не назвало) разместили на сайтах interfilm.ru и puzkarapuz.ru более 30 кинофильмов и мультфильмов.

Следствие считает, что осужденные нарушили авторские и смежные права ряда российских и американских правообладателей. Интересы последних представляли инициировавшие процесс юристы РАПО — Российской антипиратской организации. При этом следствие полагает, что Лопуховы размещали контент не бескорыстно, а принимали пожертвования на электронные кошельки за предоставление пользователям возможности скачивать видео на высокой скорости.

Правообладатели оценили понесенный ими ущерб в 38 миллиардов рублей, указав при этом, что Лопуховы принесли им не только убытки, но и моральные страдания. В феврале 2012 года Андрей Лопухов разместил на сервисе YouTube обращение к пользователям рунета, попросив их поддержки.

Решением суда супруги Лопуховы приговорены к 4 годам лишения свободы условно. Сторона обвинения требовала для них три года реального срока. По мнению экспертов, дело Лопуховых стало прецедентом, на который теперь будут ориентироваться все последующие суды по вопросам нарушения авторских прав.

Напомним, согласно вступившему в действие 1 августа 2013 года «антипиратскому закону», сайты, уличенные в нарушении авторских прав, могут быть заблокированы по решению суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1479
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ