Прокуратура: Бюджет 2014 года нарушает конституционные права жителей области
16.10.2013, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 818

Фото uralpolit.ru

Представитель областной прокуратуры принял участие в публичных слушаниях проекта бюджета области на 2014 год, сообщает пресс-служба ведомства. По мнению облпрокуратуры, в регионе «ненадлежащим образом исполняются решения судов, в том числе, и принятые по результатам рассмотрения исковых заявлений прокуроров», что ведет к нарушению конституционных прав социально незащищенной группы граждан. Так, одной из причин увеличения цены на коммунальные услуги, по мнению прокуратуры, является ненадлежащее состояние инженерных сетей. Ведомство считает, что необходимо разработать и выполнить программу бюджетного финансирования работ по капитальному ремонту инженерных сетей в Саратове. Кроме того, «на фоне крайне неудовлетворительного состояния региональных дорог», уменьшен размер дорожного фонда.

«Анализ основных долгосрочных областных целевых программ указывает на их постоянное недофинансирование, что сказывается на качестве, объемах выполняемых программных мероприятий, минимизирует эффект от их реализации и не позволяет добиться тех целей, для достижения которых они принимались», - считают в областной прокуратуре.

Также представителя прокуратуры озаботил «стремительный рост государственного долга области».

Ключевые слова: Бюджет 2014, прокуратура
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ