С начала года внешнеторговый оборот региона составил почти три миллиарда долларов

16.10.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 417

Фото k-news.kz

С января по сентябрь 2013 года саратовская таможня перечислила в федеральный бюджет почти 18,5 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба ведомства. Внешнеторговый оборот региона с начала года составил 2,9 миллиарда долларов США, из которых 77% приходится на экспорт.

Ведущими торговыми партнерами Саратовской области с точки зрения экспорта являются Греция (12% от общего объема экспорта), Турция (10%) и Украина (6%). Главным импортером в регион остается Китай (17% от всего импорта), за ним следуют Германия (16%) и Украина (12%).

При этом более половины (51%) от экспорта товаров из области приходится на полезные ископаемые. Почти треть экспорта (29%) составляет продукция химической промышленности.

Ровно половину от импорта, поступившего в регион составили машины и оборудование. Еще 16% приходится на продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, а 13% - на продукцию химической промышленности.

С января по сентябрь этого года при содействии сотрудников саратовской таможни было возбуждено 6 уголовных дел, из которых 5 - по фактам контрабанды наркотиков.

Напомним, что по итогам 2012 года внешнеторговый оборот региона составил 3,9 миллиарда долларов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1258
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ