Сенатор Михаил Исаев: Проверки не должны превращаться в инструмент для сведения счетов
16.10.2013, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 361

Фото tvrain.ru

По мнению сенатор Михаила Исаева, новый законопроект о повышении эффективности госконтроля за органами местного самоуправления «актуален как никогда».

«К вопросу контроля за теми или иными органами необходимо подходить комплексно, не допуская возможности превращения контрольных мероприятий в инструмент для сведения счетов. Ведь не секрет, что зачастую возникают ситуации, когда органы контроля, увлекаясь «проверкой ради проверки», улучшая свои «показатели», просто терроризируют муниципальные власти, не давая им заниматься своими непосредственными обязанностями, направленными на решение вопросов местного значения, на благо жителей. То обстоятельство, что на эту проблему обратили внимание на самом высшем уровне, позволяет надеяться, что в ближайшее время будут найдены механизмы ее решения», - считает сенатор.

Напомним, в августе главу администрации Саратова Алексея Прокопенко приговорили к штрафу в размере 200 тысяч рублей за «злостное неисполнении судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся». После этого муниципалитет и городская прокуратура выступили с рядом критических замечаний по отношению друг к другу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ