Алексею Навальному и Петру Офицерову изменили сроки на условные
16.10.2013, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1155

Фото lenta.ru

Сегодня, 16 октября, в Кировском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба по уголовному делу Алексея Навального и Петра Офицерова. Их 18 июля приговорили к пяти и четырем годам соответственно, признав виновными в хищении 16 миллионов рублей у ООО «Кировлес». Навального арестовали в зале суда, но в тот же день изменили меру пресечения на подписку о невыезде по ходатайству прокуратуры. Напомним, кроме этого оба обвиняемых обязаны заплатить штраф в размере миллиона рублей совокупно.

Решением суда, наказание Навальному и Офицерову изменено на условное, сообщает Lenta.ru. Ранее, третий фигурант дела Вячеслав Опалев заключил сделку со следствием и был осужден условно на четыре года по обвинению в растрате. Во время судебного процесса он проходил как свидетель.

В ходе слушания Навальный просил суд отменить обвинительный приговор и оправдать его.

Напомним, что после вынесения приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову в центре Москвы прошли массовые народные сходы. В Саратове предыдущий приговор оппозиционному политику обсуждали у здания нового ТЮЗа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ