Спикер Совета Федерации хочет разрешить избирателям голосовать против всех
16.10.2013, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото hujibe.spiagera.ru

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает вернуть графу «против всех» в избирательные бюллетени, сообщает РБК. Соответствующий законопроект внесен сенатором в Госдуму.

По мнению спикера, голосовать против всех кандидатов избиратели могут на любых выборах, кроме выборов президента страны. В случае, если «кандидат «против всех» наберет больше голосов, чем все прочие кандидаты, выборы должны быть признаны не состоявшимися.

Графа «против всех» существовала в России с 1991 по 2006 год. На президентских выборах 2000 года проголосовали против всех кандидатов 1,88% избирателей. На выборах в Курганском районе Краснодарского края в 2004 году против всех проголосовали 65,5% избирателей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 154
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ