Жительница Петровска пошла на мошенничество, чтобы получить квартиру
28.12.2012, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 407

Жительнице Петровска грозит уголовное преследование за то, что, имея в собственности четырехкомнатную квартиру, она подала документы на участие в целевой программе «Жилище».

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, в заявке 33-летняя петровчанка указала, что на протяжении последних пяти лет не имела в собственности никакого жилья. Между тем, непосредственно перед подачей документов, она передала право собственности на квартиру своему знакомому, тем самым умышленно ухудшив жилищные условия своей семьи.

В итоге в конце 2010 года петровчанка получила свидетельство об обязанности выплатить ей 432 тыс. рублей на улучшение жилищных условий. Теперь ей грозит наказание по части 3 статьи 159 УК РФ - «мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере». Ход расследования уголовного дела находился на контроле прокуратуры области.

Напомним, это уже не первый случай обвинения участников жилищной  программы в мошенничестве. Летом череда громких судебных разбирательств прошла в Балаково, где участников целевой подпрограммы «Молода семья» обвинили в мошенничестве. Ряд граждан получили условные и реальные сроки лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ