В регионе запланирована оптимизация численности чиновников и сокращение расходов на их содержание
16.10.2013, 11:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1337

Фото depo.ua

Сегодня, 16 октября, во время общественных слушаний по проекту закона о бюджете Саратовской области на 2014 год министр финансов региона Александр Ларионов заявил о планах облправительства о скорой оптимизации численности чиновников и сокращении расходов на содержание органов государственной власти.

Выступая перед общественностью, глава минфина подчеркнул, что правительство «поставило для себя ключевые задачи» бюджетной политики. По данным министра, в предстоящем году чиновники должны заняться «развитием налогового потенциала за счет привлечения инвестиций и поддержкой предпринимательства». Для этого власти максимально мобилизуют доходные источники. Также Ларионов добавил, что чиновники будут более качественно взаимодействовать с налоговыми органами «для повышения собираемости налогов».

«Планируется оптимизация численности и расходов на содержание органов государственной власти Саратовской области и органов местного самоуправления. Также к ключевым задачам можно отнести и оптимизацию бюджетной сети. Это возможно за счет сокращения неэффективных расходов», - пояснил Александр Ларионов.

В заключении министр отдельно отметил, что в 2014 году правительством запланирована реструктуризация «долгового портфеля» и снижение долговой нагрузки на бюджет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ