Мужчина планировал подложить муляж бомбы, чтобы продлить время проживания в гостях
16.10.2013, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото obozrevatel.com

Вчера в Воскресенском районе сотрудниками регионального управления ФСБ и полиции задержан 51-летний мужчина, который изготовил муляж взрывного устройства, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Задержанный был доставлен в отделение полиции, в его пакете правоохранители обнаружили подозрительный предмет, похожий на самодельную бомбу.

«Незамедлительно по тревоге был поднят личный состав О МВД «Воскресенский», также к стационарному пункту полиции прибыли кинологи и специалисты УФСБ. Прилегающая территория была оцеплена, проводилась эвакуация гражданского населения», - сообщили в пресс-службе.

Экспертная оценка установила, что предмет является муляжом и угрозы не представляет. Из хулиганских соображений мужчина положил в жестяную банку из под чая половинку кирпича и примотал скотчем старый сотовый телефон. Как пояснил задержанный, муляж он собирался подсунуть владельцам дома, в котором снимал комнату. В ходе допроса выяснилось, что постоялец не платил за проживание. После нескольких месяцев проживания хозяева попросили мужчину съехать, на что тот обиделся. По замыслу нарушителя, муляж бомбы должен был убедить хозяев оставить его в доме до весны.  

Ключевые слова: ФСБ, ГУ МВД, бомба
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ