Лидер саратовской ОПГ сформировал группировку из своих бывших одноклассников
16.10.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1591

Фото www.nr2.ru

В Саратове оперативниками угрозыска задержаны 8 членов ОПГ, занимавшейся квартирными кражами. Доказана причастность задержанных к совершению 50 квартирных краж, сообщает пресс-служба ГУ МВД области.

По данным оперативников, преступную группу собрал ранее судимый житель Заводского района, который вовлек в противоправную деятельность своих друзей и бывших одноклассников. Группировка имела жесткую иерархическую структуру, в ней практиковались телесные наказания и штрафы за неповиновение организатору.

Большинство членов ОПГ уже имели судимости и являлись профессиональными квартирными ворами. Каждая кража совершалась после тщательной подготовки. Злоумышленники взламывали замки и выносили из квартир граждан дорогостоящую бытовую технику, ювелирные украшения и другие ценности. Местом сбора группы была одна из спортивных секций Саратова. Ущерб от действий злоумышленников составил в общей сумме более 5 миллионов рублей.

Один из участников группы объявлен в федеральный розыск. Сотрудники уголовного розыска просят граждан, имеющих информацию о возможном местонахождении этого человека, обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефонам: 99-44-24, 92-87-06.

домушник.jpg

Ключевые слова: Саратов, ОПГ, кражи, розыск
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ