Курение в неположенном месте обойдется в 3 тысячи рублей

16.10.2013, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 448

Фото mir24.net

Ставки акцизов на табак и алкоголь могут быть заморожены или снижены в 2015 году, сообщает «Коммерсант». Тема акцизов обсуждалась на прошедшей неделе на закрытом совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Главам министерств финансов, экономики, сельского хозяйства, здравоохранения и Росалкогольрегулированию поручено проработать вопрос об их снижении или замораживании, а также дать оценку последствиям такого решения в сфере здравоохранения и налогообложения.

Напомним, акцизы на алкогольную и табачную продукцию должны были поэтапно повышаться. Очередное повышение запланировано на 1 января 2014 года, его отменять не планируется.

Между тем, Госдума РФ, как сообщает РИА Новости, приняла вчера во втором и третьем чтении закон, устанавливающий штрафы за нарушение правил продажи и употребления табака. Так, штраф за курение в неположенном месте составит от 2 до 3 тысяч рублей. Приучение несовершеннолетних к курению придется заплатить штраф от тысячи до 2 тысяч рублей, для родителей ребенка эта сумма возрастает до 3500 рублей

За продажу сигарет несовершеннолетним от 3 до 5 тысяч рублей заплатит гражданин, от 30 до 50 должностное лицо и от 100 до 150 тысяч рублей — юридическое лицо.

Также предусмотрены штрафы за «демонстрацию табачных изделий и процесса их потребления во вновь созданных и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях» и за демонстрацию курения взрослым зрителям, исключая те случаи, когда курение «является неотъемлемой частью художественного замысла».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1377
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ