Курение в неположенном месте обойдется в 3 тысячи рублей
16.10.2013, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Фото mir24.net

Ставки акцизов на табак и алкоголь могут быть заморожены или снижены в 2015 году, сообщает «Коммерсант». Тема акцизов обсуждалась на прошедшей неделе на закрытом совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Главам министерств финансов, экономики, сельского хозяйства, здравоохранения и Росалкогольрегулированию поручено проработать вопрос об их снижении или замораживании, а также дать оценку последствиям такого решения в сфере здравоохранения и налогообложения.

Напомним, акцизы на алкогольную и табачную продукцию должны были поэтапно повышаться. Очередное повышение запланировано на 1 января 2014 года, его отменять не планируется.

Между тем, Госдума РФ, как сообщает РИА Новости, приняла вчера во втором и третьем чтении закон, устанавливающий штрафы за нарушение правил продажи и употребления табака. Так, штраф за курение в неположенном месте составит от 2 до 3 тысяч рублей. Приучение несовершеннолетних к курению придется заплатить штраф от тысячи до 2 тысяч рублей, для родителей ребенка эта сумма возрастает до 3500 рублей

За продажу сигарет несовершеннолетним от 3 до 5 тысяч рублей заплатит гражданин, от 30 до 50 должностное лицо и от 100 до 150 тысяч рублей — юридическое лицо.

Также предусмотрены штрафы за «демонстрацию табачных изделий и процесса их потребления во вновь созданных и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях» и за демонстрацию курения взрослым зрителям, исключая те случаи, когда курение «является неотъемлемой частью художественного замысла».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 227
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ