Госдума приняла в первом чтении законопроект о трехзначных номерах экстренных служб
16.10.2013, 09:42
Комментарии: 0
Просмотры: 938

Фото td-pb.rbs.ru

Вчера, 15 октября, в Госдуме в первом чтении принят законопроект о телефонных номерах экстренных служб, сообщает РИА Новости. Знакомые россиянам номера полиции, скорой помощи и пожарной охраны, наряду с единым номером для мобильной связи 112, станут трехзначными. Так, вызывая со стационарного телефона пожарную команду, граждане будут набирать 101, полицию — 102, скорую помощь — 103, аварийную газовую службу — 104.

Срок ввода в действие трехзначных номеров в проекте закона не указывается. Кроме того, согласно предложенным в проекте поправкам в закон «О связи», операторы связи будут обязаны сообщать спасателям, откуда был сделан звонок. Такая мера должна помочь спасателям быстро обнаружить человека, который не может точно сообщить свое местонахождение, например, заблудившегося в лесу или попавшего в автомобильную аварию за городом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ