За межнациональные конфликты будут отвечать муниципальные власти

16.10.2013, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Вчера, 15 октября, Государственная дума приняла закон, согласно которому появляется возможность уволить чиновника, если на подотчетной ему территории не удалось предотвратить межнациональный конфликт, сообщает Lenta.ru. Еще одной причиной для снятия с должности может стать дискриминация по признаку национальности или вероисповедания.

Как сообщает издание, документ был подготовлен в феврале этого года. Рассмотрение законопроекта вероятно было ускорено двумя случившимися в этом году крупными беспорядками — народными волнениями в Пугачеве в июле этого года и недавними погромами в Бирюлево в Москве. Оба конфликта имели признаки национальных. Так, в Пугачеве жители города требовали выселить из райцентра всю чеченскую диаспору. В Бирюлево протестующие требовали ужесточения миграционной политики. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ