Саратовцам рассказали об алмазных дождях на Уране
16.10.2013, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 6182

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 15 октября, в Саратове прошел очередной День открытой астрономии. Его организатором выступает магазин оптической техники «Четыре глаза».

В рамках данной акции саратовцы прослушали бесплатную лекцию о планетах-гигантах и окраине Солнечной системы. Гости узнали, где в космосе создание колоний человечества наиболее перспективно, идут ли на Уране дожди из алмазов, а также о том, чем был вдохновлен режиссер «Звездных воин» при создании вымышленной космической станции «Звезда смерти». На лекции также можно было увидеть снимки самых далеких объектов и услышать самые далекие звуки, когда-либо записанные в космическом пространстве.

В перерыве любители астрономии увидели пролетающую над Саратовом Международную космическую станцию. А в конце вечера участники проекта смогли посмотреть на Луну через телескопы.

Дни открытой астрономии проходят два раза в месяц. Вчера акция проводилась уже в седьмой раз. На предыдущих лекциях гости получили информацию о планетах Солнечной системы, Млечном пути, исследовательских аппаратах и астрофотографии. На следующей лекции саратовцам расскажут про комету ISON, которая будет яркой в ноябре-декабре 2013 года.

Также в планах у организаторов устроить Дни открытой биологии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ