Прокуратура Новоузенского района усмотрела дискриминацию в объявлении о вакансии, где приглашались на работу граждане РФ, Украины и Белоруссии
15.10.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 492

Фото www.careerealism.com

Прокуратура Новоузенского района внесла предписание главному редактору местной газеты «Новая степь». Надзорному ведомству не понравилось содержание объявления о вакансии охранника. По мнению прокурорских работников, текст: «Требуются охранники – контролеры гражданство РФ, РБ, Украина» содержал ограничения дискриминационного характера, поскольку в соответствии с принятым в конце июня этого года законом, запрещается распространять информацию о приеме на работу, содержащую сведения о прямом или косвенном ограничении прав соискателя в зависимости от пола, расы, национальности, места жительства и других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Штрафы за подобную дискриминацию, согласно законодательству, составляет от 3 до 5 тысяч рублей на должностного лица и от 5 до 15 тысяч рублей для юридического лица.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ