ФОМ: Треть россиян считает, что в стране настал очередной экономический кризис
15.10.2013, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 703

Фото www.uleygrad.ru

Фонд «Общественное мнение» провел опрос граждан на тему экономической ситуации в стране. Как показали полученные данные, 30% респондентов считают, что в России уже наступил экономический кризис. Еще 31% опрошенных заявили, что существует угроза кризиса и 14% считают, что никакой угрозы для отечественной экономики нет.

При этом, согласно данным прошлых лет, с 2011 года возросло число граждан, которые считают, что экономическая ситуация в стране ухудшается. Если в 2011 году такой ответ дали 28% респондентов, то в 2013 году — уже 40%. Считали, что экономическая ситуация в России улучшается 18% граждан в 2011 году и 13% остались при том же мнении в 2013. Высказали мнение, что ситуация в экономике не меняется 41% и 32% соответственно.

В 2011 году 7% респондентов сообщили, что у них последнее время возникали проблемы из-за ухудшения ситуации в экономике, еще 4% заявили, что трудности возникли у их друзей, 11% отметили, что проблемы возникли и них самих, и у их друзей. В 2013 году на трудности пожаловались 11% граждан, о проблемах у друзей заявили 8% и 12% сообщили, что финансовые проблемы затронули их самих и все их окружение.

Ключевые слова: ФОМ, опрос, экономика, кризис
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ