Представитель полиции о задержанном у цирка несовершеннолетнем: «Какой он гражданин РФ, если он не платит налогов»
15.10.2013, 15:58
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото Мария Алексашина

Трое молодых людей, задержанных вчера на площади возле цирка во время акции в поддержку жителей Бирюлево, не нарушали законов. Об этом в комментарии радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» рассказал руководитель Центра по исполнению административного законодательства городского управления МВД Степан Никитин.

«Вчера во Фрунзенский шестой отдел полиции поступило заявление от гражданки, что группа молодых людей планирует организовать проведение незаконного публичного мероприятия, в нарушение 54 ФЗ «О собраниях, митингах демонстрациях, шествиях и пикетированиях» - несогласованно с органами местного самоуправления, - сообщил полицейский. - Мы установили, что действительно там трое лиц собрались с намерением провести публичное мероприятие. Мы их предостерегли о недопущении нарушения 54 ФЗ на что они изъявляли свое намерение на видеокамеру. У нас этот разговор их был записан. Соответственно, они были задержаны по подозрению в совершении вот этого административного правонарушения. Однако, в связи с тем, что фактически они не успели его совершить, действия мы квалифицировали после разбирательства, стали собирать объяснения свидетелей и очевидцев, и установили, что здесь отсутствует состав нарушения, поэтому в отношении их дело было прекращено. И в три часа, соответственно, они были отпущены».

Также Никитин рассказал об одном из задержанных — несовершеннолетнем молодом человеке.

«Дело в том, что мальчик из неблагополучной семьи, - сообщил руководитель ЦИАЗ. - он окончил 10 классов, нигде не учится и не работает, соответственно, какой он гражданин РФ, если он не платит налогов и так далее, но ведет антиобщественный образ жизни. Мать уехала в Вольск, ее в Саратове вообще нет, он брошенный, без родителей фактически, поэтому он сдан был в приют».

Сам молодой человек также прокомментировал свое задержание «Эху Москвы».

«Мы там оказались случайно, никакого митинга не планировали. Нам сразу обрезали дорогу сотрудники полиции, конкретно Степан Никитин, прочитали лекцию о нарушении Федерального Закона №54 о массовых мероприятиях, митингах, пикетах. После чего мы передвинулись в магазин. Туда зашли трое сотрудников полиции и Никитин (глава ЦИАЗ). Он (Никитин) нам сказал, что мы нарушили 54 Федеральный Закон и сейчас, в данный момент, мы проводим массовое мероприятие, находясь в магазине вдвоем», - отметил подросток, рассказав, что затем его вместе со знакомым отвезли в полицию, где, не оформляя протокола задержания, продержали до половины двенадцатого ночи, после чего отправили его в приют «Возвращение», где он и находится до сих пор.

«Был составлен акт, буквально за 30 минут до моего помещения в приют, в акте написана совершенно ложная информация. Написали, что моя семья состоит на учете как неблагополучная семья, о чем я слышу впервые. Также писали, что на моих родителей заводилось неоднократно составлялись протоколы по статье 5.35 КоАП (Ненадлежащее исполнение родительских прав), что тоже является ложью, мы об этом впервые слышим. Также написано было, что меня неоднократно привлекали по статье 20.2 КоАП (Нарушение правил собраний), это тоже ложь, поскольку привлекают меня впервые, и то, пока еще судебным решением не было установлено, что я виновен», - рассказал молодой человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ