Осужденные за разбой балашовцы утверждали, что раздали похищенное «бедным и нищим»
15.10.2013, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 517
Постер к кинофильму «Робн Гуд», 2006 год
Фото www.moviesworld.ru

Два балашовца, осужденных в июле этого года Балашовским районным судом за разбойное нападения с проникновением в жилище и нанесение тяжких телесных повреждений, не сумели добиться смягчения приговора, сообщает пресс-служба прокуратуры области. Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда признала доводы апелляционных жалоб неубедительными и оставила приговор обоим гражданам без изменения.

Напомним, 20-летний Александр Саврасов и 18-летний Егор Беляков напали на одного из жителей Балашова, ворвались в его квартиру, избили потерпевшего и вынесли из его дома деньги и ценности, оставив самого хозяина связанным и заклеенным скотчем ртом.

На судебном заседании в Саратовском областном суде осужденные просили переквалифицировать обвинения против них с разбойного нападения на грабеж, утверждая при этом, что совершили преступление из-за аморального поведения потерпевшего, который якобы развращал молодежь и распространял наркотики. Большую часть похищенного, по словам осужденных, они потом раздали в Саратове бедным и нищим.

В итоге приговор для обоих остался прежним — 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 115
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ