Почти треть жителей Саратова настаивает на принятии немедленных мер по решению межэтнической проблемы
15.10.2013, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 469

Фото twitter.com/YuraSfk

Исследовательская компания КомСар опросила жителей Саратова на тему актуальности межнациональных конфликтов. Актуальной эту проблему считаю 84% жителей города. Еще 29% настаивает на принятии немедленных государственный мер по решению проблемы в данной сфере. Более половины респондентов (55%) уверены, что межнациональные конфликты должны отслеживать государственные структуры.

Как отмечают эксперты, чаще всего национальный вопрос волнует саратовцев в возрасте от 25 до 34 лет. Наибольшую озабоченность сложившейся ситуацией выражают жители Фрунзенского, Заводского и Октябрьского районов.

Напомним, в июле этого года в Пугачеве прошли массовые волнения в результате убийства десантника Руслана Маржанова. На последовавших за этим народных сходах жители города требовали выселить из Пугачева всю чеченскую диаспору.

В воскресение аналогичный конфликт произошел в Москве в районе Западное Бирюлево. После убийства 25-летнего Егора Щербакова на улицы вышло около тысячи человек. В ходе столкновений с ОМОНом было задержано 380 человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ