Владимир Путин: «Традиции ислама основаны на вечных ценностях добра и справедливости»
15.10.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Фото wordyou.ru

Сегодня, 15 октября, мусульмане начинают отмечать Курбан-байрам, праздник жертвоприношения символизирующий окончание паломничества в Мекку. Президент Владимир Путин поздравил мусульман с началом торжеств.

«Этот праздник, знаменующий завершение паломничества к исламским святыням, является важной, неотъемлемой частью богатейшего духовного наследия нашего многонационального народа, несёт глубокий нравственный смысл, радость укрепления веры и духа. Напоминает о том, что традиции ислама основаны на вечных ценностях добра и справедливости, милосердия и заботы о ближнем», - отметил президент. 

Муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов также поздравил мусульман. В приветственном слове к жителям Саратовской области он отметил особый духовный смысл жертвоприношения.

«Приоритет духа, а не плоти, превосходство разума над желаниями и страстями - аксиома для верующих и средство достижения лучшей Награды от Щедрейшего – Благодатного Рая. Испытывая трудности, преодолевая проблемы, побеждая негативные эмоции – человек морально очищается, его душа становится более возвышенной, одновременно закаляясь и стремясь к совершенству», - пояснил муфтий.

Празднование Курбан-байрама продлится до 17 октября.

 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ