Большинство членов рабочей группы выступило против отмены «антипиратского закона»
15.10.2013, 09:43
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото www.niros.ru

Рабочая группа федерального уровня Открытого правительства России пришла к выводу, что петиция об отмене «антипиратского закона» должна быть отклонена. Пункт об отклонении петиции вошел в проект итогового решения, которое должно быть оформлено в течение четырех дней, сообщает NEWSru.com.

Против отмены вступившего в действие в августе закона выступило большинство членов рабочей группы.

«Закон сейчас работает, и интернет-бизнес отмечает, что дело идет потому, что затрагивается только видеоконтент и осуществляется «ручное управление» со стороны Роскомнадзора. Поэтому закон пока не наломал дров и не принес убытков», - считает глава Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко. Ранее замминистра связи РФ Алексей Волин заявил, что отмена «антипиратского закона» повлечет за собой «правовой хаос». При этом Сергей Плугоренко считает, что не следует распространять действие закона на другие виды контента без учета мнения интернет-компаний и подготовленных ими поправок.

С момента вступления в действие «антипиратского закона» после соответствующих судебных решений 46 владельцев сайтов удалили вызвавший нарекания контент, доступ к 9 страницам был ограничен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ