Большинство членов рабочей группы выступило против отмены «антипиратского закона»

15.10.2013, 09:43
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото www.niros.ru

Рабочая группа федерального уровня Открытого правительства России пришла к выводу, что петиция об отмене «антипиратского закона» должна быть отклонена. Пункт об отклонении петиции вошел в проект итогового решения, которое должно быть оформлено в течение четырех дней, сообщает NEWSru.com.

Против отмены вступившего в действие в августе закона выступило большинство членов рабочей группы.

«Закон сейчас работает, и интернет-бизнес отмечает, что дело идет потому, что затрагивается только видеоконтент и осуществляется «ручное управление» со стороны Роскомнадзора. Поэтому закон пока не наломал дров и не принес убытков», - считает глава Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко. Ранее замминистра связи РФ Алексей Волин заявил, что отмена «антипиратского закона» повлечет за собой «правовой хаос». При этом Сергей Плугоренко считает, что не следует распространять действие закона на другие виды контента без учета мнения интернет-компаний и подготовленных ими поправок.

С момента вступления в действие «антипиратского закона» после соответствующих судебных решений 46 владельцев сайтов удалили вызвавший нарекания контент, доступ к 9 страницам был ограничен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1289
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ