Видео с прямой линией губернатора выложили в сеть
14.10.2013, 18:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1086

На прошедшей в субботу, 12 октября, «прямой линии» с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым глава региона отметил, что «локомотивом» экономики области по прежнему является промышленность.

«Предприятия и в этом году не подвели, прежде всего, свои трудовые коллективы и нашу экономику», - отметил Радаев во вступительном слове.

Напомним, по данным Саратовстата по состоянию на 1 сентября кредиторская задолженность лидеров региональной экономики составила почти 138 миллиардов рублей, увеличившись за два месяца на 2 миллиарда.

Просроченная задолженность по долгам выросла почти вдвое, составив 4,3 миллиарда или 3,1% от общей суммы. Почти на 5 миллиардов рублей выросла общая сумма банковских кредитов предприятий, составив около 139 миллиардов.

На депутатских слушаниях 2 октября министр промышленности региона Сергей Лисовский признал, что часть предприятий были потеряны из-за рейдерских захватов, в том числе «Рефлектор», «Элмаш» и «Тантал».

Отвечая на телефонный вопрос саратовчанки по поставке овощей, Радаев отметил, что в ближайшее время в области к существующим 72 гектарам тепличного хозяйства будет введено еще 20 гектаров теплиц в Энгельсском районе.

Также, по словам губернатора, в этом году в систему мелиорации было инвестировано полмиллиарда рублей. Еще столько же планируется затратить в будущем году.

Жительница села Черкасское Вольского района Мария Петровна Еронтаева задала губернатору вопрос о том, как её мужу попасть на бесплатную операцию по пересадке почки.

«Передавайте обязательно привет вашему супругу. Все, что касается поддержки и в том числе персонально, для всех жителей мы будем создавать, не останавливаться на том, что сегодня уже сумели сделать, будем создавать условия и возможность. Почему я так говорю? Потому что на самом деле у нас каждый год наверное 120-150 человек обращаются с новым заболеванием именно такого плана.
И для нас приципиально важны те мероприятия, которые сегодня проводятся. Они, конечно, недостаточны, если взять в среднем на жителя как по Российской Федерации. В Саратовской области мы здесь немного отстаем. В этом направлении предстоит большая работа. Те центры, что у нас есть сегодня, они работают качественно. Нам пришлось по линии модернизации закупить сегодня 10 машин в областную больницу, потому что все первые мероприятия по такому оздоровлению начинались именно с областной больнице. Есть такой же центр в Балаково, но этого не достаточно. Вы знаете, такие операции проводятся в нашем медицинском университете. Но это по пересадке донорской почки. Где-то пять операций проводится в год на территории Саратовской области, именно в клинике медицинского университета. Но этого тоже сегодня недостаточно, потому что регионы, которые рядом с нами, мы изучали опыт, учились в Белоруссии. Они ушли вперед. В том числе Москва, Нижний Новгород, Самара. Поэтому мы пошли по пути, чтобы заниматься пересадкой трупной почки. Для этого проведена большая работа. Сегодня у нас подготовлен практически коллектив, и технологически мы подготовлены на базе областной больницы. Я думаю, что до конца года мы уже такую операцию должны провести, войти в систему и, конечно, помогать нашим жителям. Такое операционное вмешательство намного эффективнее, чем традиционные мероприятия, которые проводятся сегодня.

Я думаю, что надо обратиться вам в областную больницу, встать на очередь и вы получите такое решение, которое будет в помощь вашему супругу», - ответил Радаев.

В общей сложности на ответы жителям области Радаев потратил 35 минут. За время проведения «линии» в студию поступило свыше 150 телефонных звонков и около 50 электронных сообщений. Смотрите полную версию «прямой линии» Валерия Радаева на видео.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ