Политическую выживаемость Валерия Радаева оценили на «четверку»
14.10.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 936

Политическую выживаемость губернатора Валерия Радаева оценили на «четверку» по пятибалльной шкале. Тринадцатый рейтинг политической выживаемости глав субъектов РФ составили фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг». 

Эксперты, опрошенные авторами исследования, сравнивали избираемость на прямых выборах, риск досрочной отставки и способность глав регионов добиться переназначения и.о. на период до выборов.

Саратовская область попала в числе десяти регионов в зону повышенного риска из-за высокого уровня госдолга. Несмотря на это выживаемость Валерия Радаева оценили на «хорошо», в то время, как в прошлом году он получил «тройку».

Из негативных факторов для Радаева эксперты назвали не только проблемы с финансами в области, но также отсутствие достаточного авторитета губернатора в регионе и волнения в Пугачеве. Положительным фактором для главы региона стал серьезный ресурс федеральной поддержки.

Согласно оценкам экспертов, наименее устойчивым является положение губернатора Удмуртии Александра Волкова, получившего «единицу». «Отличниками» стали 17 глав субъектов РФ, среди которых - президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, главы Дагестана и Игнушетии Рамазан Абдулатипов и Юнус-Бек Евкуров соответсвенно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ