Работа областного ГУ МВД области по выявлению наркопреступлений «вызвала нарекания»

14.10.2013, 13:59
Комментарии: 0
Просмотры: 429

Фото mail.ru

За  девять месяцев текущего года сотрудниками регионального управления ФСКН  зарегистрировано 1663 преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, сообщает пресс-служба ведомства. Большая часть из них являются тяжкими и особо тяжкими, значительное количество преступлений связано со сбытом, в том числе и героина, отмечают в ведомстве.

С начала года саратовским наркоконтролем изъято более 11 килограммов героина.

«Такого количества хватило бы более 300 тысяч условных разовых доз. Кроме того, проводилась работа по пресечению распространения на территории округа так называемых «синтетических» наркотиков. Изъятого хватило бы на более чем 100 тысяч условных разовых доз», - поясняют в ведомстве. Также изъяты из незаконного оборота более 272 килограммов марихуаны и 13,5 килограмма гашишного масла.  

На состоявшемся в областной прокуратуре межведомственном совещании по вопросу противодействия незаконному обороту наркотических средств было отмечено, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число совершенных преступлений в данной сфере увеличилось на 5,4%. В то же время, в области сократилось количество наркоманов - на сегодняшний день на учете состоит 3435 человек. Однако за последние пять лет количество вновь выявленных наркоманов увеличилось вдовое.

«Так, некоторые нарекания вызывала работа ГУ МВД области по выявлению и пресечению наркопреступлений, уничтожению очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства. Указано на необходимость активизации работы правоохранительных органов по пресечению организованным формам наркопреступности», - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ключевые слова: ГУ МВД, ФСКН, наркотики
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ