Работа областного ГУ МВД области по выявлению наркопреступлений «вызвала нарекания»
14.10.2013, 13:59
Комментарии: 0
Просмотры: 420

Фото mail.ru

За  девять месяцев текущего года сотрудниками регионального управления ФСКН  зарегистрировано 1663 преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, сообщает пресс-служба ведомства. Большая часть из них являются тяжкими и особо тяжкими, значительное количество преступлений связано со сбытом, в том числе и героина, отмечают в ведомстве.

С начала года саратовским наркоконтролем изъято более 11 килограммов героина.

«Такого количества хватило бы более 300 тысяч условных разовых доз. Кроме того, проводилась работа по пресечению распространения на территории округа так называемых «синтетических» наркотиков. Изъятого хватило бы на более чем 100 тысяч условных разовых доз», - поясняют в ведомстве. Также изъяты из незаконного оборота более 272 килограммов марихуаны и 13,5 килограмма гашишного масла.  

На состоявшемся в областной прокуратуре межведомственном совещании по вопросу противодействия незаконному обороту наркотических средств было отмечено, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число совершенных преступлений в данной сфере увеличилось на 5,4%. В то же время, в области сократилось количество наркоманов - на сегодняшний день на учете состоит 3435 человек. Однако за последние пять лет количество вновь выявленных наркоманов увеличилось вдовое.

«Так, некоторые нарекания вызывала работа ГУ МВД области по выявлению и пресечению наркопреступлений, уничтожению очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства. Указано на необходимость активизации работы правоохранительных органов по пресечению организованным формам наркопреступности», - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ключевые слова: ГУ МВД, ФСКН, наркотики
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ