Саратовские бригады скорой помощи в среднем 60 раз в день выезжают по ложным вызовам
14.10.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Фото newsper.net

Бригадам скорой помощи Саратова приходится в среднем 60 раз в день выезжать по ложным вызовам. Как сообщает городской комитет здравоохранения, медики не имеют права не отреагировать на вызов. Но часто бригада просто не может найти пациента, так как оказывается, что назван неправильный адрес, либо никого нет дома.

Иногда, видя человека, лежащего на улице, прохожие вызывают скорую помощь, но еще до времени приезда врачей, гражданин сам приходит в себя и уходит. В некоторых случаях пациент отказывается от помощи, заявляя, что в «скорую» позвонили без его ведома, а редко случается, что врачей вызывают для оказания помощи уже скончавшемуся человеку.

Медики отмечают, что самые неприятные случаи происходят, когда пьяный пациент не только отказывается от госпитализации, но и ведет себя агрессивно. Граждан предупреждают, что за заведомо ложный вызов скорой медицинской помощи нарушителю грозит административная ответственность - штраф до полутора тысяч рублей. Для борьбы с ложными вызовами телефоны диспетчерской службы «скорой» оборудованы автоматическим определителем номера.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ