Саратовские бригады скорой помощи в среднем 60 раз в день выезжают по ложным вызовам

14.10.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 416

Фото newsper.net

Бригадам скорой помощи Саратова приходится в среднем 60 раз в день выезжать по ложным вызовам. Как сообщает городской комитет здравоохранения, медики не имеют права не отреагировать на вызов. Но часто бригада просто не может найти пациента, так как оказывается, что назван неправильный адрес, либо никого нет дома.

Иногда, видя человека, лежащего на улице, прохожие вызывают скорую помощь, но еще до времени приезда врачей, гражданин сам приходит в себя и уходит. В некоторых случаях пациент отказывается от помощи, заявляя, что в «скорую» позвонили без его ведома, а редко случается, что врачей вызывают для оказания помощи уже скончавшемуся человеку.

Медики отмечают, что самые неприятные случаи происходят, когда пьяный пациент не только отказывается от госпитализации, но и ведет себя агрессивно. Граждан предупреждают, что за заведомо ложный вызов скорой медицинской помощи нарушителю грозит административная ответственность - штраф до полутора тысяч рублей. Для борьбы с ложными вызовами телефоны диспетчерской службы «скорой» оборудованы автоматическим определителем номера.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 223
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ