Петицию против «антипиратского закона» хотят признать нецелесообразной

14.10.2013, 12:24
Комментарии: 0
Просмотры: 426

Фото bizzznet.ru

Петиция пользователей интернета, требующих отменить «антипиратский закон» сегодня будет признана нецелесообразной и нуждающейся в доработке, со ссылкой на источники в правительственной рабочей группе по данному закону сообщает «Коммерсант». Ранее, 11 октября, данной группой были подготовлены поправки в законодательство о защите авторских прав, которые должны были учесть мнения как интернет-сообщества, так и правообладателей.

«Еще ни разу подписанный президентом закон не отменяли через несколько месяцев», - прокомментировал намерение признать нецелесообразной петицию директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготоренко. По мнению замминистра связи РФ Алексея Волина, отмена «антипиратского закона» приведет «к правовому хаосу». Напомним, ранее Алексей Волин выступил за блокировку торрент-трекеров по IР-адресу, совершенно не принимая во внимание тот факт, что у разных ресурсов может быть один и тот же адрес. Владельцам законопослушных ресурсов чиновник посоветовал не экономить на IР.

Отметим, что Артем Козлюк - автор петиции, собравшей на сайте Российская общественная инициатива положенные для рассмотрения 100 тысяч подписей, заявил, что готов отказаться от своего требования, если в петицию будут внесены поправки всеми заинтересованными сторонами.

На этой неделе поправки к «антипиратскому закону» должны быть представлены первому замглавы президентской администрации Вячеславу Володину, по чьей инициативе и была создана рабочая группа. В случае, если поправки в «антипиратский закон» будут приняты в нынешней редакции, они могут вступить в силу уже 1 декабря 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ