Петицию против «антипиратского закона» хотят признать нецелесообразной
14.10.2013, 12:24
Комментарии: 0
Просмотры: 415

Фото bizzznet.ru

Петиция пользователей интернета, требующих отменить «антипиратский закон» сегодня будет признана нецелесообразной и нуждающейся в доработке, со ссылкой на источники в правительственной рабочей группе по данному закону сообщает «Коммерсант». Ранее, 11 октября, данной группой были подготовлены поправки в законодательство о защите авторских прав, которые должны были учесть мнения как интернет-сообщества, так и правообладателей.

«Еще ни разу подписанный президентом закон не отменяли через несколько месяцев», - прокомментировал намерение признать нецелесообразной петицию директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготоренко. По мнению замминистра связи РФ Алексея Волина, отмена «антипиратского закона» приведет «к правовому хаосу». Напомним, ранее Алексей Волин выступил за блокировку торрент-трекеров по IР-адресу, совершенно не принимая во внимание тот факт, что у разных ресурсов может быть один и тот же адрес. Владельцам законопослушных ресурсов чиновник посоветовал не экономить на IР.

Отметим, что Артем Козлюк - автор петиции, собравшей на сайте Российская общественная инициатива положенные для рассмотрения 100 тысяч подписей, заявил, что готов отказаться от своего требования, если в петицию будут внесены поправки всеми заинтересованными сторонами.

На этой неделе поправки к «антипиратскому закону» должны быть представлены первому замглавы президентской администрации Вячеславу Володину, по чьей инициативе и была создана рабочая группа. В случае, если поправки в «антипиратский закон» будут приняты в нынешней редакции, они могут вступить в силу уже 1 декабря 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ