В саратовских вузах прошел фестиваль науки

14.10.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1069

Фото Анастасия Солдатова

В выходные, 12 и 13 октября, саратовские вузы провели серию мероприятий в рамках Международного фестиваля науки.

В СГТУ фестиваль прошел 12 октября, в субботу. «Основная цель фестиваля – это ознакомить школьников, то есть потенциальных выпускников, с теми специальностями, которые есть в нашем вузе, и привлечь их внимание теми проектами, которые создавали наши студенты, - рассказала на открытии фестиваля доцент кафедры «Прикладная информатика и программная инженерия» Ольга Горопова. – Например, только на нашем международном факультете прикладных информационных технологий представлены проекты совершенно разных стилей: это и 3D, и web-проекты, и программирование игр. Посмотрев и ознакомившись с этими проектами, выпускник точно сможет выбрать себе профессию».

Гости фестиваля в СГТУ смогли поучаствовать в конкурсах (кто быстрее соберёт клавиатуру), поиграть в видео-игры, увидеть, как работает 3D-принтер, пройти психотест, измерить свою частоту мозга.

В Саратовском государственном университете фестиваль начался утром 13 октября, в 11 часов, во всех учебных корпусах. На физическом факультете гостям читали научно-популярные лекции, на которых рассказали, как звезды помогают людям дышать и насколько мал нанометр. В Институте химии показали занимательные опыты: образовали химическое эскимо, продемонстрировали «извержение вулкана», из ничего создали «фараоновы змеи». В Институте истории и международных отношений гостям предлагали сфотографироваться в исторических костюмах и посмотреть выставки монет и редких книг. На факультете психологии продемонстрировали работу детектора лжи. На юридическом факультете раздавали флаеры с интересными фактами о Конституции Российской Федерации. В ходе фестиваля в СГУ проводились экскурсии по научным лабораториям, музеям различных подразделений университета и метеоплощадке. Всего в этот день можно было посетить 78 мероприятий. Основными гостями мероприятия стали саратовские школьники.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 22
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ