В Саратове открылась школа гончарного мастерства
14.10.2013, 08:41
Комментарии: 0
Просмотры: 3464

Фото Ангелина Черток

В прошедшую субботу, 12 октября, в здании НИИ «Тесар» прошел открытый урок «Академии ремесел» - новой школы гончарного мастерства. Все желающие смогли прийти на бесплатный мастер-класс и научиться лепить из глины поделки и работать на гончаром круге. Правда, изделия, созданные своими руками, посетителям пришлось покупать.

Сейчас «Академия ремесел» проводит набор в платные группы и предлагает три ступени обучения. На курсе «керамические уроки для детей», рассчитанном на два месяца, ученики узнают об истории и традициях керамического производства, технологии обжига и росписи глины.

На курсах любителей гончарного дела педагоги расскажут о керамике в интерьере, работе на гончарном круге и основах и технике декорирования.

Для более продвинутых учеников «Академия ремесел» будет проводить профессиональные курсы по специальности «дизайнер-керамист». Преподавать основы направления будут педагоги саратовского государственного технического университета. Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» куратор проекта, при успешной сдаче итогового экзамена учеников ждет трудоустройство на предприятие по производству сувенирной керамики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ