Валерий Радаев: «Побежали!»
14.10.2013, 08:02
Комментарии: 0
Просмотры: 16211

Фото Алина Кравчук

Вчера, 13 октября, в парке Победы на Соколовой горе прошел финальный этап соревнований XII легкоатлетического кросса «Олимпийский день бега» на призы губернатора Саратовской области.

Перед началом забега с приветственным словом выступил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

«Мы в двенадцатый раз проводим это мероприятие. Олимпийский день бега - это поистине всенародный забег. Но еще никогда он не был настолько близок к Олимпиаде, всего 117 дней осталось до торжественного открытия игр в Сочи. Это самое важное спортивное событие для нашей страны за последние 30 лет. Факел с символикой «Сочи 2014» пронесут и наши земляки, внесут заметную лепту в развитие региона. Сегодняшний старт должен символизировать готовность всех жителей Саратовской области присоединиться к Олимпийскому движению. На разных этапах Олимпийского забега 2013 года участвовало 200 тысяч саратовцев. Юрий Гагарин сказал свое знаменитое: «Поехали!», а я вам хочу сказать «Побежали!», - призвал саратовцев губернатор.

Позже состоялась торжественная церемония награждения по итогам проведения первого и второго этапов соревнований. В номинации «Спортивная семья» была награждена семья Кремневых. В номинации «Самый юный участник» одержал победу семилетний Владислав Люничкин. В номинации «самый опытный участник» победил 75 летний Анатолий Иванович Кофейников. За лучшее освещение этапов состязаний в СМИ были отмечены телеканал ТВЦ, газеты «Провинциальный телеграф» и «Комсомольская правда».

Первыми преодолели дистанцию в 500 метров губернатор, депутаты областной думы и почетные гости. Также участие в забеге приняли школьники, представители клуба оздоровительной ходьбы и бега «Сокол» и журналисты. Всего в финальных соревнованиях «Олимпийского дня бега» участвовало более 3,5 тысяч саратовцев.

«Это невероятно престижно участвовать в Олимпийском дне бега, чтобы попасть на третий этап, нужно было пройти первые два, это было сложно, но очень ободряюще. Такие мероприятия сплачивают нас всех, а соревнования выявляют сильнейших», - поделился впечатлениями участник легкоатлетического кросса Александр Владимиров.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ