Устрашающие картинки на сигаретных пачках испугали только 9% курильщиков
12.10.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 406

Фото reenadi.beon.ru

Большая часть курильщиков не снизила употребление сигарет после появления на сигаретных пачках устрашающих изображений, предупреждающих о том, какую опасность несет в себе курение. К такому выводу пришли сотрудники исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, когда провели опрос граждан.

Как выяснилось, только 9% курильщиков снизили употребление табака после появления на пачках сигарет изображений на тему гангрены, рака и бесплодия. Для 82% курильщиков с появлением этих картинок ничего не изменилось, а 4% даже стали курить больше. Затруднились ответить, повлияла ли на них наглядная агитация против курения, 5% опрошенных.

Наибольшее впечатление изображения на пачках сигарет произвели на курящих женщин. Среди представительниц прекрасного пола ограничили курение 11%, а среди мужчин — только 8%.

Напомним, изображения, призванные устрашить российских курильщиков и подтолкнуть их к отказу от своей привычки, появились на пачках сигарет, продаваемых в России, с начала 2013 года в соответствии с «антитабачным законом». Также данный закон предусматривает поэтапное повышение цен на табачные изделия и запрет на курение в общественных местах. Очередное повышение акцизов на табак, равно как и на алкоголь, произойдет 1 января 2014 года.

Ключевые слова: опрос, Superjob, курение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ