Премьер-министр РФ подписал указ о повышении студенческих стипендий
12.10.2013, 12:46
Комментарии: 0
Просмотры: 781

Фото davecha.ru

Премьер Дмитрий Медведев подписал 10 октября указ о повышении стипендий студентам и аспирантам. Полный текст указа опубликован на сайте правительства РФ.

Согласно указу, государственная академическая стипендия для обучающихся по программам среднего профессионального образования составит 487 рублей в месяц, для получающих высшее образование - 1340 рублей в месяц.

Социальная стипендия для среднего профессионального и высшего образования составит 730 и 2010 рублей в месяц соответственно.

Стипендия аспирантам, ординаторам и ассистентам-стажерам, обучающимся по программам подготовки научно-педагогических кадров, составит 2637 рублей в месяц. Аспиранты, обучающиеся по программам подготовки научно-педагогических кадров по техническим и естественным наукам будут получать 6330 рублей в месяц. Стипендия ординаторам возрастет до 6717 рублей в месяц, обучающимся по программам ассистентуры-стажировки — 2637 рублей в месяц.

Ранее академическая стипендия для аспирантов составляла 1199 рублей в месяц, а социальная стипендия — 1789,5 рублей в месяц. Аспиранты получали по 2500 и 6000 рублей в месяц, в зависимости от направления подготовки.

Представители Российского студенческого союза прокомментировали информацию о повышении стипендий «Русской службе новостей». По мнению студентов, повышение несущественное.

«На стипендию невозможно прожить, но она дает возможности, чтобы оплачивать проезд на общественном транспорте. Но плата за общежития выросла в десятки раз, и, по сути, «съела» стипендии», - сказал корреспонденту «РСН» председатель студенческого союза Артем Хромов.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ