Премьер-министр РФ подписал указ о повышении студенческих стипендий

12.10.2013, 12:46
Комментарии: 0
Просмотры: 793

Фото davecha.ru

Премьер Дмитрий Медведев подписал 10 октября указ о повышении стипендий студентам и аспирантам. Полный текст указа опубликован на сайте правительства РФ.

Согласно указу, государственная академическая стипендия для обучающихся по программам среднего профессионального образования составит 487 рублей в месяц, для получающих высшее образование - 1340 рублей в месяц.

Социальная стипендия для среднего профессионального и высшего образования составит 730 и 2010 рублей в месяц соответственно.

Стипендия аспирантам, ординаторам и ассистентам-стажерам, обучающимся по программам подготовки научно-педагогических кадров, составит 2637 рублей в месяц. Аспиранты, обучающиеся по программам подготовки научно-педагогических кадров по техническим и естественным наукам будут получать 6330 рублей в месяц. Стипендия ординаторам возрастет до 6717 рублей в месяц, обучающимся по программам ассистентуры-стажировки — 2637 рублей в месяц.

Ранее академическая стипендия для аспирантов составляла 1199 рублей в месяц, а социальная стипендия — 1789,5 рублей в месяц. Аспиранты получали по 2500 и 6000 рублей в месяц, в зависимости от направления подготовки.

Представители Российского студенческого союза прокомментировали информацию о повышении стипендий «Русской службе новостей». По мнению студентов, повышение несущественное.

«На стипендию невозможно прожить, но она дает возможности, чтобы оплачивать проезд на общественном транспорте. Но плата за общежития выросла в десятки раз, и, по сути, «съела» стипендии», - сказал корреспонденту «РСН» председатель студенческого союза Артем Хромов.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1451
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ