Адвокат Людмила Николина назвала саратовское правосудие «басманным»

12.10.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1801

Фото Роман Пятаков

Вчера, 11 октября, на площадке информационного агентства «Свободные новости» состоялась пресс-конференция адвоката Людмилы Николиной и членов жилищного кооператива «Полет», чьи интересы она представляет. Граждане заявили, что в 2010 году они были вынуждены закрыть свой ЖСК, а его последний председатель Григорий Гладун вообще попал на скамью подсудимых и в итоге был осужден якобы на незаконных основаниях.

Причиной тому члены кооператива считают незаконные действия его предшественника, бывшего председателя Владимира Козука. По данным граждан, последний, якобы на свое усмотрение выделял земли кооператива совершенно посторонним людям и тратил средства ЖСК на собственные нужды.

«Гладун Григорий Николаевич - это бывший председатель ЖСК «Полет», который принял ЖСК непосредственно после деятельности господина Козука, и который по стечению странных обстоятельств оказался на скамье подсудимых. Сейчас он осужден за совершение мошеннических действий. Если изучать решение суда, то оно звучит следующим образом: непосредственно Козук заключал договора. По истечению 5-6 лет со времени заключения этих договоров вдруг появляются потерпевшие и говорят: А это наши дома! Нам ЖСК «Полет» должен деньги», - рассказала адвокат.

По ее словам, во время суда в качестве свидетеля был допрошен сам Козук, который пояснял, что в кассу ЖСК «Полет» во время его председательства не вносились никакие средства.

«На основании каких данных, Гладун мог сделать вывод, что у ЖСК «Полет» имеются обязательства перед потерпевшими? Дело в том, что суд данные обстоятельства не оценил и проигнорировал. Могу сказать одно, что это уголовное дело просто пестрит от фальсификаций, - отметила адвокат, - Есть такое выражение, как «басманное правосудие», я, наверное, сейчас скажу, что саратовское правосудие не уступает басманному, наверное, даже где-то и превышает его по тому количеству нарушений и тому игнорированию требования закона».

В завершении пресс-конференции адвокат подчеркнула, что теперь ей предстоит доказать свою правоту среди членов коллегии президиума Саратовского областного суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ