Октябрьская акция «АвтоМотоДонор» собрала в два раза меньше участников, чем весенняя
11.10.2013, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 382

Фото пресс-служба министерства здравоохранения области

Участниками акции «АвтоМотоДонор», проходившей вчера, 10 октября, в Саратове и Балашове, стали 123 человека, которые в общей сложности сдали 55 литров крови. Напомним, что в аналогичном автопробеге в апреле этого года приняли участие 260 человек, сдавших 122 литра крови.

В этот раз от 3-й Дачной до областной станции переливания крови проехали 17 машин, три из которых предоставила одна из таксомоторных фирм города.

Кровь, сданная во время акции, в течение нескольких месяцев будет находиться на карантине. И только если донор не позже, чем через полгода, сдаст здоровую кровь, первая партия поступит в больницы Саратова.

«Такой порядок позволяет не допустить заражения людей при переливании им донорской крови и её компонентов», - приводит слова заместителя главного врача станции переливания крови Татьяны Благовидовой пресс-служба регионального минздрава.

Также медик напомнила, что в день кроводачи донору положен оплачиваемый выходной и денежная выплата в размере 230 рублей, которую выдают в кассе станции переливания после процедуры сдачи крови.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ