Алексей Прокопенко предложил привести в порядок хотя бы проспект Кирова

10.10.2013, 19:26
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Сегодня, 10 октября, во время заседания градостроительного совета при администрации Саратова, советник Российской академии строительных наук Виталий Кудрявцев заявил о необходимости разработки современной световой концепции города. Член совета рассказал о новых технологиях в этой сфере и продемонстрировал слайды с изображениями красочных иллюминаций. 

В свою очередь главный архитектор Саратова Александр Кискин посетовал на «фактически нулевую реализацию» «отличных идей», предлагаемых членами градостроительного совета, в том числе и проекта, который презентовал Кудрявцев.

«Давайте хотя бы приведем в порядок нашу центральную улицу города, наш проспект Кирова. Мы здесь можем воплотить все предлагаемые решения. И световые, и рекламные, и все другие. Здесь всего три квартала. Если пойдет все хорошо, то и бизнес к этому делу можно подключить, - включился в беседу глава администрации Саратова Алексей Прокопенко. - Надеюсь, что владельцы зданий и магазинов, расположенных на проспекте, поддержат нашу идею. Сейчас нам нужна концепция, хорошая концепция, которая понравится бизнесменам».

Присутствующий на встрече известный бизнесмен Яков Стрельцин поддержал инициативу сити-менеджера, при этом дополнил ее советом демонтировать сплит-системы с фасадов исторических зданий.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ