Алексей Прокопенко предложил привести в порядок хотя бы проспект Кирова
10.10.2013, 19:26
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Сегодня, 10 октября, во время заседания градостроительного совета при администрации Саратова, советник Российской академии строительных наук Виталий Кудрявцев заявил о необходимости разработки современной световой концепции города. Член совета рассказал о новых технологиях в этой сфере и продемонстрировал слайды с изображениями красочных иллюминаций. 

В свою очередь главный архитектор Саратова Александр Кискин посетовал на «фактически нулевую реализацию» «отличных идей», предлагаемых членами градостроительного совета, в том числе и проекта, который презентовал Кудрявцев.

«Давайте хотя бы приведем в порядок нашу центральную улицу города, наш проспект Кирова. Мы здесь можем воплотить все предлагаемые решения. И световые, и рекламные, и все другие. Здесь всего три квартала. Если пойдет все хорошо, то и бизнес к этому делу можно подключить, - включился в беседу глава администрации Саратова Алексей Прокопенко. - Надеюсь, что владельцы зданий и магазинов, расположенных на проспекте, поддержат нашу идею. Сейчас нам нужна концепция, хорошая концепция, которая понравится бизнесменам».

Присутствующий на встрече известный бизнесмен Яков Стрельцин поддержал инициативу сити-менеджера, при этом дополнил ее советом демонтировать сплит-системы с фасадов исторических зданий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ