Подсудимый не знал, в кого собирался стрелять Михаил Ткаченко
10.10.2013, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 753

Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Лысенко сторона обвинения огласила протокол проверки показаний на месте с участием Павла Новокрещенова. Из зачитанного протокола следует, что пока Новокрещенов и Ткаченко ждали жертву во дворе дома № 57 по улице Нестерова, Ткаченко начал нервничать и обмолвился, что надо зайти в дом и там убить Балашова. Подсудимый пояснил, что Ткаченко в тот вечер не называл никаких фамилий. Он действительно нервничал, говорил, что надо зайти в дом и там кого-то убить. Кого, он не уточнил. Новокрещенов спросил, много ли в доме народу. Ткаченко сказал, что много. Тогда Новокрещенов сказал, что в таком случае у них может быть оружие и его самого могут убить. Тогда Михаил Ткаченко послал Новокрещенова в магазин купить водки.

Также стороной обвинения был озвучен еще один протокол проверки показаний на месте с участием подсудимого Новокрещенова. В документе речь шла о месте, где Михаил Ткаченко и Павел Новокрещенов проводили пристрелку оружия в первой половине дня 5 ноября 1998 года. Подсудимый сообщил, что в протоколе отражена та же информация, которую он озвучил в судебном заседании. Противоречий никаких нет и Павел Новокрещенов не понял, зачем его вообще было зачитывать. Единственное он не может утверждать относительно цифр, записанных в протоколе – насколько километров они отъехали от Энгельса. Подсудимый не сидел за рулем и точно знать эти цифры не может.

Видеозаписи озвученных сегодня протоколов будут продемонстрированы в судебном заседании завтра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ