Избирком Саратовской области не нашел нарушений в балаковских УИКах

10.10.2013, 16:33
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото rus-obr.ru

Избирком Саратовской области не нашел нарушений в подсчете голосов на избирательных участках №545, 546 города Балаково, сообщает пресс-служба Саратовского регионального отделения партии ЛДПР. Как следует из официального ответа избиркома кандидату Максиму Рамиху, на этих УИКах были проведены повторные подсчеты голосов и никаких расхождений с первоначальными цифрами не обнаружено.

«По факту единичного случая выдачи членом УИК №546 с правом решающего голоса С.А. Тагаевой избирательного бюллетеня избирателю, не зарегистрированному на территории избирательного участка №546, составлен протокол об административном нарушении», - сообщается в письме.

Что касается УИК №544, то в пересчете голосов на данном участке было отказано, поскольку Рамих не предоставил заверенный протокол об итогах голосования на УИК.

Напомним, в ночь после единого дня голосования 8 сентября, а также в последующие дни, в здании администрации Балаковского района, в кабинете, где хранятся запечатанные бюллетени круглосуточно дежурили представители КПРФ и ЛДПР, чтобы предотвратить возможные фальсификации при подсчете голосов.

Как отмечают в пресс-службе реготделения ЛДПР, 8 октября в Балаковском районном суде прошло первое заседание по заявлению кандидата от ЛДПР Максима Рамиха. Кандидат усомнился в результатах голосования.

«В процессе пересчета выявилась масса нарушений в работе участковых избирательных комиссий, которые существенно влияют на итоги голосования», - считают в партии.

«В рамках первого заседания по моему иску в суде исследовали доказательства и заслушивали показания свидетелей по УИК №544. По запросу суда Следственный комитет предоставил изъятые ранее документы и бюллетени. Судья Сергей Кривошеин лично пересчитал бюллетени с участка. Выяснилось следующее: в пачке «за Мужикова» находилось всего 199 бюллетеней, при этом в протоколе, который был выдан нашим членам комиссии по окончанию голосования, значится цифра 227, а в ГАС Выборах - 229!» - рассказал Максим Рамих. С пачкой бюллетеней за кандидата от ЛДПР, как выяснилось в суде, ситуация аналогичная: по факту бюллетеней 260, а в протоколе — 252.

Следующее заседание по данному делу состоится завтра, 11 октября, в 10.30 утра.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ