Павел Новокрещенов рассказал о своем участии в убийстве Николая Балашова
10.10.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1816

Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Лысенко были заслушаны показания обвиняемого Павла Новокрещенова.

Подсудимый рассказал, что познакомился в местах лишения свободы с Юрием Нефедовым. Нефедов освободился из заключения раньше и обещал ему помочь, если он обратится.

В 1998 году Новокрещенов вышел на свободу и обратился к Нефедову с просьбой помочь найти работу. Нефедов предложил остаться у него.

5 ноября к подсудимому подошел Михаил Ткаченко и предложил проехаться с ним. Они поехали на «ГАЗели». Ткаченко поинтересовался, пользовался ли подсудимый оружием. Под сидением было ружье и пистолет ТТ. Потом они поехали в посадки, проверить работоспособность оружия. В посадках Ткаченко достал оружие зарядил его и вдвоем они проверили работу.

На обратном пути, проезжая мимо дома Новокрещенова, Ткаченко его высадил, а сам уехал. После обеда к его дому подъехали Ткаченко и Яковлев. Ткаченко предложил проехать по городу. На машине они объехали пол-города. Ткаченко периодически выходил и заходил в какие-то магазины. Потом поехали в сторону офиса на улицу Нестерова, но там останавливаться не стали. Проехали мимо и заехали на параллельную улицу. Ткаченко и Яковлев вышли и, уходя, велели ждать их.

Новокрещенов просидел один не один час. Когда стемнело, Ткаченко и Яковлев вернулись. Покрутились вокруг машины и Яковлев сел за руль.

Ткаченко сказал Новокрещенову идти за ним. Вместе они пошли в сторону офиса, но зашли в следующий дом (который принадлежал Ткаченко). Там он достал свертки с оружием и плащами и передал подсудимому. Ткаченко объяснил, что Новокрещенову стрелять не придется, его он взял для прикрытия спины, чтобы сзади никто не напал.

Какое-то время они вдвоем просидели во дворе, все это время Ткаченко наблюдал в щель за двором Нефедова. Потом, видимо, Ткаченко что-то увидел и они пошли в сторону ворот Нефедова. Ткаченко подошел сторожу сказал ему что-то, и тот убежал. Ткаченко подошел к машине, загородив всю переднюю дверь и выстрелил из ружья. Новокрещенов стоял сзади и большую часть времени смотрел на крыльцо, где находились люди, чтобы они не начали стрелять.

Боковым зрением Новокрещенов увидел, что тень от руки закрыла свет от магнитолы в машине, Новокрещенов поднял пистолет. Он не помнит, сделал ли он выстрел. Потом Ткаченко и Новокрещенов убежали. Убегая, Новокрещенов увидел выходящего человека и на ходу выстрелил в его сторону. Потом ему Нефедов сказал ему, что тот его чуть не убил.

Затем на машине Ткаченко и Новокрещенов поехали по городу. Они остановились, где ждала «ГАЗель», принадлежащая Гутиеву. В машине Ткаченко переоделся и отдал одежду Новокрещенову. Потом опять пересели в машину. Ткаченко довез Новокрещенова до какого-то дома на улице Маяковского, попросил подождать, а сам уехал. Через некоторое время Ткаченко вернулся, загнал машину во двор, сказал охранять машину, а сам уехал на такси.

Еще через некоторое время подъехала Audi. В ней сидели братья Ткаченко. Михаил предупредил Новокрещенова, чтобы тот не рассказывал никому о произошедшем, припугнув расправой. Так как он и Нефедов люди известные в городе, а подсудимого никто не знает, им будет легко устроить ему неприятности.

Ткаченко отвез Новокрщенова к сестре, где он оставался двое суток, после чего уехал в Саратов к жене. Через две недели приехал человек от Нефедова с просьбой выйти на работу. Когда Новокрещенов приехал в офис на улицу Нестерова, Нефедов хвалился, что они провернули такую операцию, все хорошо продумали, и никто (ни милиция, ни ФСБ) ничего не раскопал.

За месяц до убийства Балашова Нефедов один раз заводил с подсудимым разговор, знает ли он как проще убить человека. Но этот разговор быстро закончили. Напрямую убить Балашова никто Новокрещенову не предлагал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ