Пенсионный фонд России не продлил договор с 17 частными управляющими компаниями
10.10.2013, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото www.pfrf.ru

Пенсионный фонд России опубликовал список частных управляющих компаний, с которыми он продлил договор. Конкурсный отбор прошли 34 компании, занимающиеся инвестированием пенсионных накоплений граждан. С 17 компаниями договоры не продлевались. Из них 11 УК были признаны не соответствующими требованиям, а 6 компаний сами отказались продлевать договор с ПФР.

Как поясняет пресс-служба Пенсионного фонда, в распоряжении компаний, договор с которыми не был продлен, находились пенсионные накопления 19,2 тысячи человек. Общая сумма накоплений — 889,4 миллиона рублей. Теперь эти средства должны будут в течение двух месяцев со дня прекращения договора переданы обратно в ПФР и далее в распоряжение Внешэкономбанка. После передачи всех денег в ВЭБ будущие пенсионеры, доверившие свои накопления этим компаниям, могут заново выбрать для распоряжения этими средствами частную УК или негосударственный пенсионный фонд.

Напомним, согласно решению минфина РФ, в будущем году накопительная часть пенсий граждан, независимо от того, в чьем управлении она находится, будет отправлена в распределительную систему. Не исключено, что эти средства войдут в антикризисный резерв федерального бюджета.

Ключевые слова: ПФР, пенсии, УК, конкурс, сокращение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 115
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ