«Яндекс» и «ВКонтакте» собираются автоматически блокировать пиратское видео
10.10.2013, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Фото wikidigger.ru

Известные интернет-компании заняты разработкой систем, позволяющих автоматически блокировать пиратский видеоконтент, пишут «Известия».

Свою систему, обнаруживающую дублирующиеся виодеоролики и блокирующую загрузку нарушающих авторские права материалов на видеохостинг сейчас тестирует компания «Яндекс». Как пояснили «Известиям» в компании, это будет система, аналогичная технологии ContentID, которая используется в видеосервисе YouTube. Сотрудники компании подчеркнули, что разработкой своей системы они занялись еще до принятия «антипиратского закона».

Ранее сообщалось, что подобную систему блокировки нарушающих авторские права видеоматериалов собирается ввести и соцсеть «ВКонтакте», но раскрывать журналистам подробности администрация сети отказалась. В настоящее время «ВКонтакте» использует схожую программу контроля для аудиофайлов.

Кроме того, свои системы для автоматического нахождения копий видеоматериалов и удаления незаконного контента имеются у сервиса «Видео Mail.Ru» и социальной сети «Одноклассники».

По мнению генерального продюссера онлайн-видеосервиса ivi.ru Сергея Корнихина, видеопираты рано или поздно научатся обходить эти системы, что уже произошло с упомянутой выше системой ContentID.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ