Депутаты облдумы разрешили детям-сиротам тратить социальную выплату по своему усмотрению
10.10.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Дети-сироты не будут отчитываться за то, как они потратят единовременную социальную выплату на обустройство, полученную из областного бюджета. Такое решение сегодня принято на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы.

Депутаты обсуждали поправки в закон «Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Согласно данному законодательному акту, дети-сироты могут рассчитывать на получение единовременной выплаты на благоустройство и оплату коммунальных услуг в сумме до 20 тысяч рублей.

В связи с тем, что все обратившиеся за получением этой выплаты указали имущество на сумму более 20 тысяч рублей, депутаты решили ее зафиксировать. Ни один из детей-сирот не планировал потратить эти деньги на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Поправки к закону также предлагают расширить перечень предметов, которые ребенок-сирота может приобрести на выплату. Теперь в него включены не только предметы мебели, но и бытовая техника, в частности, телевизор, утюг, СВЧ-печь и так далее. В то же время, в законе не прописана финансовая отчетность, таким образом, дети-сироты не обязаны отчитываться за то, как они потратят эти деньги.

В ходе обсуждения депутаты пришли к выводу, что эти деньги могут быть потрачены не по назначению, однако никаких изменений, которые помогли бы это предотвратить, в закон не внесли. В таком виде законопроект и был вынесен на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ