Сельские магазины заработали в этом году более миллиарда рублей

10.10.2013, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото fototraveller.ru

Система потребительской кооперации в Саратовской области включает в себя 257 действующих магазинов, 208 из которых находятся в сельской местности. Из них 132 магазина - в отделенных и труднодоступных населенных пунктах с численностью менее 300 человек.

Как рассказал сегодня на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка председатель правления областного союза потребительских обществ Владимир Осипов, розничный товарооборот за 9 месяцев этого года составил 1 миллиард 156 миллионов рублей, в том числе магазинами 1 миллиард 25 миллионов рублей, а предприятиями общепита – 131 миллион рублей. Наиболее успешно торговое обслуживание населения на селе действует в Федоровском, Энгельсском, Аткарском, Советском, Екатериновском, Турковском, Романовском и Алгайском районах, где сохранилась кооперативная сеть сельских магазинов.

По словам Осипова, в таких магазинах постоянно имеются в продаже товары местных производителей: колбасные, макаронные изделия, мука, сыры, масло растительное и другие продукты. Круглогодично продается картофель и другие овощи, а также фрукты. Через кооперативные магазины реализуется 90% хлебобулочных изделий, произведенных на хлебопекарных предприятиях потребительской кооперации.

По мнению докладчика, система потребительской кооперации играет немаловажную роль в обеспечении устойчивых темпов экономического роста и является одним из источников заработка для населения.

«Организация питания через предприятия кооперации обеспечивает постоянные объемы закупок мяса и овощей у населения. За 9 месяцев этого года закуплено 803 тонны картофеля, 1123 тонны овощей, 521 тонна фруктов, 1318 тон мяса. Стоимость закупленной продукции составила 312 миллионов рублей», - рассказал Осипов.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ