Шестеро судимых кировчан подали в Конституционный суд требуя разрешить им избираться
10.10.2013, 10:04
Комментарии: 0
Просмотры: 378

Фото pravda-tv.ru

Сегодня, 10 октября, Конституционный суд России огласит решение по делу о проверке конституционности отдельных положений федерального закона об избирательных правах, УК РФ, а также законодательства Кировской области и Приморского края, сообщается на сайте суда.

Шестеро ранее судимых россиян 19 сентября подали жалобу в Конституционный суд на то, что в единый день голосования 14 октября 2012 года им отказали в праве участвовать в выборах в качестве кандидатов, в соответствии с законом, который вступил в силу 1 июля 2012 года.

«По мнению заявителей, оспариваемые нормы фактически пожизненно лишают их пассивного избирательного права. Они полагают, что вопреки конституционному принципу дважды наказаны за совершение одного преступления. Кроме того заявители считают оспариваемую норму несоразмерной и неоправданной, поскольку она не учитывает, являлся ли назначенный судом срок лишения свободы реальным или условным, была ли судимость снята или погашена, а также другие обстоятельства», - пояснили в суде. Председательствует на слушании судья Валерий Зорькин.

Напомним, вчера в региональных СМИ появилась информация, что саратовец Алексей Алешин пытается оспорить в суде право облдепа Альберта Старенко занимать депутатское кресло. По мнению Алешина, на момент получения мандата депутат не обладал пассивным избирательным правом из-за якобы непогашенной судимости. Облдеп высказал намерение защищать свои права и интересы в суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ