Единороссы научили журналистов правильно крутить руль
10.10.2013, 09:28
Комментарии: 0
Просмотры: 535

Фото Ангелина Черток

Вчера, 9 октября, Школа водительского мастерства совместно с координаторами партии «Единая Россия» провела урок экстремального вождения для журналистов. В рамках проекта «Безопасные дороги» корреспонденты саратовских изданий научились профессионально вести себя за рулем при плохих погодных условиях, а именно тормозить при необходимости и справляться с машиной на резких поворотах.

«Скоро зима, не все, к сожалению, правильно подготавливаются к ее началу: не переобуваются, не меняют резину. Кто-то просто морально не успевает подготовиться. Вы знаете, что в первый гололед увеличивается количество ДТП, поэтому в силу профилактики мы проводим открытий урок», — поделился координатор партийного проекта, депутат облдумы Олег Черняев.

Прежде чем сесть за руль, саратовские корреспонденты прошли медосмотр: измерили давление и прошли алко-тест. Планировалось, что за руль допустят только тех, кто имеет права. Однако желание обучаться оказалось настолько сильным, что в автомобили сели даже те, у кого нет водительского стажа.

Таким образом, сев по новеньким Skoda Oktavia, мастерам пришлось обучать каждого журналиста базовым навыкам: как тронуться с места на машине с автоматической коробкой переключения передач или, например, как правильно крутить руль.

Спустя час преподаватели отпустили своих учеников на перемену и продемонстрировали свой мастер-класс, дрифтуя по грязи. На урок безопасного вождения ждали не только журналистов, но и депутатов. Однако народные избранники урок пропустили.

 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ