Правительство увеличило квоту на бесплатное обучение иностранцев в России
10.10.2013, 08:16
Комментарии: 0
Просмотры: 380

Фото tribuna.ru

Квота на образование в российских учебных заведениях иностранных граждан и соотечественников, проживающих за рубежом, увеличена с 10 до 15 тысяч человек в год. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

По данным минобрнауки, в 2013-2014 учебном году в средних профессиональных, высших и учреждениях дополнительного образования учатся представителя 131 страны мира, а том числе всех стран СНГ и Балтии.

Лидерами по количеству студентов в российских вузах являются Китай, Вьетнам, Монголия, Иран и Палестина. В то же время в последнее время растет число обучающихся из Германии, Чехии и Италии.

Как отмечается в пояснительной справке к постановлению, увеличение квоты на образование иностранных граждан за счет бюджета обусловлено ростом спроса на подготовку специалистов для зарубежных стран в России. В частности, увеличилось число заявок от Госдумы, минюста, ФСКН, Росатома и ряда регионов страны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 272
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ