Правительство увеличило квоту на бесплатное обучение иностранцев в России

10.10.2013, 08:16
Комментарии: 0
Просмотры: 389

Фото tribuna.ru

Квота на образование в российских учебных заведениях иностранных граждан и соотечественников, проживающих за рубежом, увеличена с 10 до 15 тысяч человек в год. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

По данным минобрнауки, в 2013-2014 учебном году в средних профессиональных, высших и учреждениях дополнительного образования учатся представителя 131 страны мира, а том числе всех стран СНГ и Балтии.

Лидерами по количеству студентов в российских вузах являются Китай, Вьетнам, Монголия, Иран и Палестина. В то же время в последнее время растет число обучающихся из Германии, Чехии и Италии.

Как отмечается в пояснительной справке к постановлению, увеличение квоты на образование иностранных граждан за счет бюджета обусловлено ростом спроса на подготовку специалистов для зарубежных стран в России. В частности, увеличилось число заявок от Госдумы, минюста, ФСКН, Росатома и ряда регионов страны.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ